兮和

约客不来过半夜,闲敲棋子落灯花。

【蔺苏/现代AU】我站在你的门外(25)

赤焰军军纪严明,战时从未有人多嘴多舌,扰乱军心。

然而这一次的情况之严峻,使赤焰军整个都躁动了起来。

“我操,怎么回事,援军怎么现在还没到。”军中已经有人察觉了不对。
“怎么回事……哎,那不是我们大梁的军队吗?是不是援军啊!”
然而前方的军队在缓缓移动到一个点时,便不再动了。
赤焰军部队还沉浸在援军已到的喜悦中,然而林燮林殊父子俩眉头紧皱,沉默不语。
半晌林殊道:“爸,我觉得不对。是不是大渝打扮成我方军队来剿灭我们的?我们要不要先退?”
林燮没说话,从聂真手里拿了个望远镜过来,林殊也从旁边小兵手里拿了一个一起看,他们在高地的隐蔽林里,视野很宽阔。
“最前面那个……是姨夫,他旁边是夏江?他们怎么配上了刚刚研发出的新型枪支?那是赤焰军才有的标配!”
林燮瞳孔突然紧缩:“这个布散方式……不对!情况不对!全员听令!!!立刻向隐蔽林深处撤退防守!!在他们形成包围圈之前尽快突破重围!!!”
已经晚了。
因为曾经都也是肩并肩的战友,是自己豁出性命也要守卫的家国人民,赤焰军七万怀着拳拳之心的好男儿没有一个对他们设防。林燮的命令下去的时候,他们还因为不解而犹豫着,然而战场上的分秒就是一瞬而过的机遇,当他们因为身边接二连三倒下去的兄弟而猛然意识到死亡的来临时,谢玉和夏江带领的部队已经形成了重重合围。
最强战力赤焰军已然在之前的艰苦战斗中精疲力尽,而夏江谢玉的包围圈固若金汤,纵使他们拼尽全力,也难再撕出哪怕一个小口子。
林燮带领主力尽快往林中深处撤退,林殊带赤羽营断后,有人在枪林弹雨中向他大喊:“少帅!子弹不够用了!”
已经有敌军——他们同胞的敌军,向沙蚁一样源源不断地汹涌扑来,他们精神奕奕,弹药充足,势不可挡,浑身上下都带着“剿灭叛军势争军功保卫大梁的”雄浑气势。赤焰军中有人还不忍心动手,因此他们成片成片的倒下,像被一寸一寸伐尽的,曾经茂密葱茏,坚强地稳固大梁水土的参天树木。
林殊竭尽全力保护住了赤焰军主力,等完全退至隐蔽林深处时,赤羽营算上他已经只有不到五人。
他们眼睁睁地看着那些人踩着那些铁骨铮铮的尸体爬上来。
有人已经崩溃而绝望地恸哭起来,像软弱无力的懦夫。
他们为这些人强大,为他们而战,像用身体蜷起来保护孩子的猫狗。
他们将死在他们的手里。
林燮已经知道了自己的结局,他眼球充血,咬着牙关一字一句道:“他还是动手了。”
林燮看到杀红了眼的林殊,跑过去把他拽过来大吼:“小殊你听好!待会我带着赤焰军撕出一个口子,你和你聂叔出去以后往南跑,跑大概两三公里有一个破屋子,里面有人会带你们跑出去!一定要跑出去!夏江既然出现,萧选就是已经动了手,乐瑶景禹一定已经被控制了!晋阳是他的亲妹妹,他不会做什么,你不要送死,尽可能找到机会联系你蔺叔叔,让他带你躲起来!听到没有!活下去!为赤焰军活下去!”
林殊嘴唇哆嗦着,已经说不出一句完整的话:“爸……我……”
林燮扇了他一耳光,狠狠揪住领子一晃他:“听到没有!!!”
“我……明白!我明白了!!!”
林燮把他往聂真那边一搡:“老聂,小殊交给你了!”
聂真干脆果决地扶住林殊,眼圈已经通红:“我死也会照顾好小殊的!你放心!”
“赤焰军全体将士们!”
全军已经听到了林燮刚刚的话,他们在无数战场厮杀过,已经清楚的认识到,今天自己已经没有机会活着从梅岭走出去了。为今之计,就只有拼死一搏,只有让少帅逃出生天,把赤焰军最后一点星星之火留存下来。
“在!!”
“准备作战!!”
“是!!”
他们带着一身伤痛,毅然决然地拿起了武器,连后勤部队也加入了战斗。
聂真带着林殊伏在一边,林燮带着人向因为地形相对薄弱的西边发起了猛攻。赤焰军是让大渝最优异的皇属军都闻风丧胆的赫赫雄师,夏江和谢玉所带的部队因为长年的安逸变得脑满肠肥,应急能力与战力跟赤焰军是云泥之别,即使是各方面都有利的条件下,还是被赤焰军活生生撕开了一个缺口。
机会来了!
聂真抓住机会,与林殊一跃而起,从缺口中跑了出去!
林燮带着赤焰军厮杀的更加凶狠,他们在为聂真和林殊做掩护,让他们能够逃出生天。
敌军一个士兵看到了他们,把枪口对准了两人。陈越的子弹已经打完,看到这一幕后猛地抽出匕首扑在枪口上,在子弹射穿心脏的一瞬间割断了那个人的喉管。他一头一脸的血,带着一颗尚且滚烫却被子弹崩得渣都不剩的心脏倒了下去。
林殊在跑出去的一瞬间心有所感,向林燮的方向回头看去。
林燮也在看着他。
子弹已经打完了,他只能肉搏。然而他一拳就能挥倒一个敌人,拳风如此狠厉,让林殊想起了他脑震荡时挨的那一次打,瞬间明白父亲那一次根本没下重手。
林燮远远做了一个口型,眼中是欣慰和释然。
林殊知道他在笑,他虽然已被敌军和赤焰军的血泼得面目全非,然而他真的在笑。

在对自己笑
“儿子,谢谢。”
谢谢你作为我生命的延续,来到这个世界上。
你是我最爱的那个聪明美丽的姑娘,送给我最好的礼物。
你是我的骄傲。

评论(14)

热度(25)