兮和

能力三流,骚话八段

【楼台/重生AU】凉风有信(11)

明台深深地觉得这个世界上很多事情都是不讲道理的。

比如说同样是在战时,一片欢声笑语的港大校园就远比不上危机四伏的明公馆让他安心,再比如他跟明楼这对伴侣,明楼比他大十七岁,各方面能力永远甩他八条街,就连那种事也是毫无疑问在上面的。

明台白天咬着被角想不明白,自己比大哥年轻那么多,按理说最是活力四射的时候,结果自己屈居人下不说,还一直都是明楼神清气爽起床上班,他就只能躺在床上被那条毒蛇抱着喂早餐。

手都抬不起来。

奇耻大辱。

然而当晚义愤填膺的小少爷又自动自发张开了腿,第二天又进入死循环一样的甜蜜的自暴自弃中,并且丝毫不觉得有什么问题。

明楼比明台大很多,他明白虽然每晚自己都在克制忍耐,但是这样不太节制终归是不好的,尤其明台还生了大病,很容易出问题。

但是他没有办法。

明台飞往港大的时候,他觉得自己真是疯了,居然在新政府的重重危险中时常心不在焉。他时常看着关税报表就想自己的弟弟,想他有没有吃饭,身体好不好,有没有被人欺负了去。明台虽然总是报喜,但他很清楚这是战时,战时最不缺突如其来又潜伏许久的意外。

明明香港是他和大姐都商量许久决定好的一个避风港。

世间安得双全法啊。

明台带着一身蓬勃的朝气回来了,还是惹人疼的麻烦精。明楼被巨大的压力压抑了许久,绷着的弦又猛然松懈了许多,精神力终究有点衰弱,自控力也远不如以前。之前明台与他缠吻许久他都能笑着推开,如今他一个眼神自己就会溃不成军。

明台看得出来,哥哥即使是跟自己在一起,眉头也是常常皱着。然而他没有办法,毒蝎要再过一阵才会抵达上海,目前他只能暗中进行各方面的准备,却。不能为明楼分担一丝一毫的压力。

还有比与爱侣来一场酣畅淋漓的性/事更使人舒爽的么。他这么想着,不停地引诱明楼,然后被肏到什么都射不出来。

明台虽然中途退学,但是最后参加了期末考试,一直关心他的周教授把成绩单寄回了家,全优。

明镜十分高兴:“哎呀我们明台真是聪明,我听说这个教授判分可严了,居然拿到了全优!”

明楼在一旁表示怀疑:“你拉丁文居然也能拿全优?你会突然变成好学生?你那个签到记录可是三天打鱼两天晒网的啊。”

明台戚戚状蜷在一旁:“我不过是时常觉得疲乏起不来,才不去签到的,想着最后期末成绩好了便是,结果大哥你还这么说……是啊,我拉丁文怎么可能会好,说不定是教授可怜我受了惊吓随手给我的呢。”

明楼被明镜骂得狗血淋头。

晚上回房,关好了房门明楼就敲他脑袋:“不过说你两句就那么大气性?还让大姐骂我。”

明台笑嘻嘻地说:“哥哥不相信我,让我伤心了,我当然就得让哥哥也伤伤心,这样哥哥就知道我也不容易了。”

“你说我伤了你的心,”明楼去抽了一本拉丁文书籍递过去,“那你证明一下我是真伤了你的心,而不是你被我戳穿以后恼羞成怒。”

明台接过书,两脚悬空坐在桌子上:“读哪章?”

“随便读一段就行,然后译出来。”

明台合了下书看了眼封面——梭罗的《瓦尔登湖》。

“……我从不觉得寂寞,也一点不受寂寞之感的压迫,只有一次,在我进了森林数星期后,我怀疑了一个小时,不知宁静而健康的生活是否应当有些近邻,独处似乎不很愉快。同时,我却觉得我的情绪有些失常了,但我似乎也预知我会恢复到正常的。当这些思想占据我的时候,温和的雨丝飘酒下来,我突然感觉到能跟大自然做伴是力瞩此甜蜜如此受惠,就在这滴答滴答的雨声中,我屋子周围的每一个声音和景象都有着无穷尽无边际的友爱,一下子这个支持我的气氛把我想象中的有邻居方便一点的思潮压下去了,从此之后,我就没有再想到过邻居这口事。 ”

明楼把书拿回去,颇为惊讶:“你的拉丁文现在很不错呀。”

明台昂着头:“士别三日当刮目相看啊明长官。”

“刮目刮目。那小少爷,跟我讲讲你的大学生活吧,我看今天你的同学也来信了。”

明台的室友这些日子蹭了明台不少汤汤水水,因此明台离开后他极为不舍,感念明台的慷慨,这次也同周教授一起寄了信来,言语中尽是对明台的思念之情以及对严格的周教授的一点牢骚。

都是时常“坦诚相见”的同窗,信里难免开了几个不雅的小玩笑,然而明台把这封信做笑话给明长官看的时候,完全没有想到明楼竟是如此食古不化之人,看完信后斥责了他好半天。后来明楼说了一句“以后若是再有人这么说,你就告诉他你已经有了爱人”,明台才后知后觉地反应过来明楼这是喝醋了,满是怨气的小脸立马云开雾散,赶快就走过去抱住明楼百般许诺自己绝无二心,并表示对英明睿智的明长官的迷恋之心天地可鉴,这一页才被揭过去。

明台听到明楼这个暗地里冒了点酸水的话后乐不可支:“大哥,您就这点气度啊?”

明楼冷哼一声:“我若是圣人一样大度,不是谁都能爬到我头上来了?”

明台从桌子上跳下去,明楼已经在沙发上坐下。他走过去蹲下,把头轻轻放到哥哥膝上:“我知道大哥这是在关心我,没关系啦,你既然想听,我说说当然可以了。我会讲很多开心的事,哥哥开心起来,好不好?”

评论(6)

热度(68)